Полковник, воевавший 17 лет, не может получить квартиру - "Я 8 лет как жду квартиру"


  • 12:00 / 14 02 2022 |
  • Категория: Повестка дня / Событие / Жалоба


"Жду квартиру уже 8 лет, но я  до сих пор 864-й в списке".

Полковник, состоящий в резерве, участник Великой Отечественной войны Рашад Гасанов , жалуется, что не может получить квартиру.

"Рупор" передает, что в  обращении к "Bakupost.az" полковник сообщил, что председатель жилищной комиссии Минобороны генерал-майор Расим Бабаев не соблюдал требования при составлении списка и распределении квартир.

«В настоящее время  я проживаю в военном городке №2 в Астаре, который находится на балансе Минобороны. В разное время я обращался во все государственные органы по поводу ветхости этого города. Однако никаких действий предпринято не было. Я живу в очень бедственном 

Согласно Указу Президента № 569 от 28 декабря 2011 года, я должен был быть обеспечен жильем в 2014 году после 20 лет выслуги. Однако, я  до сих пор не был обеспечен жильем.

Хотя, согласно требованиям Указа, в список обеспеченных жильем входят, в первую очередь, безупречная служба ( я имею 22 года безупречной службы), участие в боевых действиях ( я был ранен в Великой Отечественной войне), звание (полковник), должности (служил на ответственной должности в двух армиях), бытовые условия (жилые условия у меня очень плохие) надо учитывать.

Нужно  спросить  у  жилищной комиссии Минфина и Минобороны, что еще надо сделать, чтобы мне дали квартиру? Разве мало моих 17 лет службы в зоне боевых действий, моего участия в Отечественной войне, ранений на войне, тяжелых бытовых условий? Почему председатель жилищной комиссии Минобороны генерал-майор Расим Бабаев не соблюдает требования пункта 3 Указа Верховного Главнокомандующего при составлении распределения квартир и списка жильцов ?! Если бы он соблюдал их, я бы сегодня был обеспечен жильем и не жил бы в тяжелых условиях».

Отметив, что крыша дома, в котором он проживает, находится в плохом состоянии, Р.Гасанов добавил, что во время дождя вода попадает прямо в квартиру:



"Каждый день я молю Бога, чтобы не шел дождь. Потому что я очень страдаю из-за дождя, падающего в мой дом. Кроме этого, от вони невозможно дышать, так как в здании нет канализации. Я обращался в Минфин по поводу сложившейся ситуации, но в ответном письме сказали, что моя фамилия в списке 864-я.Позже связавшись, они сказали, что список готовит Миноборона. Квартиру жду уже 8 лет, но до сих пор я 864-ый человек в списке. Согласно Указу Президента Ильхама Алиева и требованиям законодательства, я должен был быть обеспечен 4-х комнатной квартирой по званию полковника и количеству членов семьи. Но министерства набрасывают проблему друг на друга, они словно играют  со мной.

Пожалуйста, спросите у чиновников жилищной комиссии, интересно, согласятся ли они со своими семьями жить в таких условиях..?!

Жаль, что я не стал шехидом. В этом случае, я бы не видел, то , как  мои дети живут в таких тяжелых условиях.

Я обращаюсь к Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой и прошу о содействии».

В связи с проблемой мы обращались в Миноборону, но ответа не получили. 













Похожие новости