Россия поддержала открытие Зангезурского коридора на встрече в Сочи - Нурлан Галандарли


  • 13:11 / 27 11 2021 |
  • Категория: Событие


«Результаты трехсторонней встречи в Сочи показывают, что победивший Азербайджан добился своих целей».

Об этом  Рупору сообщил политолог Нурлан Галандарлы.

На встрече были обсуждены вопросы стабильности и безопасности в регионе, признание территориальной целостности Азербайджана и Армении, подписание мирного соглашения, открытие коммуникаций, делимитация и демаркация границ, Политолог также сообщил, что были высказаны важные мнения по ряду других вопросов, связанных с реалиями послевоенного периода, подчеркнув, что президент Ильхам Алиев еще раз выразил принципиальную позицию Азербайджана по этим вопросам:
«Азербайджан заинтересован в обеспечении стабильного мира, надежной безопасности и многопланового сотрудничества в регионе, а также в необходимости решения важных вопросов. Взгляды президента являются не только отражением реальности, но и выражением конструктивной и стабилизирующей позиции Азербайджана в послевоенный период. Период. В новых условиях - на фоне новых реалий он делает важные призывы к регулированию процессов в регионе, а также соответствующие предложения и инициативы ». Кстати, в заявлении о трехсторонней встрече призыв России для делимитации и демаркации границ в этой связи также важна консультативная роль".

По словам Нурлана Галандарли, позиция Азербайджана характеризуется как полностью адекватный подход к региональной безопасности и сотрудничеству:
«Мнения, высказанные президентом России Владимиром Путиным на встрече, подтверждают эту реальность. Это еще раз подтверждает, что деятельность официального Баку играет решающую роль в новом геостратегическом дизайне Южного Кавказа.Кстати, в заявлении для прессы, президент Владимир Путин неоднократно употреблял термин «коридор», что является одним из важных фактов поддержки Россией проекта «Зангезурский коридор». В целом позиция президента Азербайджана нашла отражение в подписанном в ходе встречи заявлении. С другой стороны, отсутствие слова «Карабах» в заявлении является выражением справедливой, справедливой и решительной позиции Азербайджана ».

Политолог также отметил, что в итоговом документе встречи не затрагивался вопрос о пленных или заложниках, о чем всегда заявляет армянская сторона:
«В то же время очень важно на трехсторонней встрече принять решение о запуске проектов по открытию автомобильных и железных дорог.Одна из реалий встречи заключается в том, что Азербайджан продолжает преследовать свои стратегические цели, исходя из национальных интересов и служа региональной безопасности и сотрудничеству. Заявления, сделанные президентом Азербайджана, президентом России и премьер-министром Армении на трехсторонней встрече, дают основание положительно оценить итоги сочинской встречи. Можно с уверенностью сказать, что Азербайджан достиг своих целей ».

Шаир Абдулла



Похожие новости